Belgio. Smoutebollen
Golose frittelle ripiene di mele, uvetta, ribes o scorze d’arancia fritte nello strutto e spolverizzate con lo zucchero a velo tipiche del Carnevale belga
Mettete a bagno l’uvetta in un po’ di rum la sera prima.
Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Mescolate la farina con lo zucchero e la scorza di limone e incorporatevi delicatamente la miscela di latte e lievito. Aggiungete l’uovo e un pizzico di sale, mescolando la pastella fin quando diventa liscia e omogenea.
Incorporate l’uvetta scolata e strizzata. Coprite e lasciate lievitare finché l’impasto non raddoppia di volume. Sgonfiate e lasciate lievitare una seconda volta.
Riscaldate l’olio a 180 °C.
Dopo aver sgonfiato l’impasto prendetene una parte aiutandovi con un cucchiaino e immergetela nell’olio bollente, finché non diventa dorata e croccante. Friggete le frittelle un po’ alla volta, scolatele su della carta da cucina, spolverate con abbondante zucchero a velo e mangiate immediatamente.
Fonte: oggi.it