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VITTORIA FERRAGAMO TRA LE 20 DONNE DEL CIBO, DEL VINO E DELL’OSPITALITA’ SCELTE DA COOK

IL BORRO
WIF 2023
VITTORIA FERRAGAMO TRA LE 20 DONNE DEL CIBO, DEL VINO E DELL’OSPITALITA’
SCELTE DA COOK
Vittoria Ferragamo premiata dalla redazione di Cook per la terza edizione di WIF – Women in Food
Il Borro (AR), 13 ottobre 2023. Mercoledì 11 ottobre nel Salone d’Onore della Galleria Nazionale delle Marche a
Urbino, si è tenuta la terza edizione di WIF – Women in Food, il forum organizzato da Cook e dal Corriere della
Sera per celebrare il talento femminile nel mondo del cibo, del vino e dell’ospitalità, condotto da Angela Frenda,
Direttrice artistica e Responsabile editoriale di Cook.
Vittoria Ferragamo insieme ad altre imprenditrici, chef, food writer, scienziate, comunicatrici internazionali, è
stata premiata come donna del cibo, del vino e dell’ospitalità. Un riconoscimento che premia il suo ruolo di
Responsabile della Sostenibilità e dei Progetti Speciali a Il Borro – azienda agricola biologica e vitivinicola di
proprietà di Ferruccio Ferragamo dal 1993.
Vittoria Ferragamo, come Responsabile per la Sostenibilità e dei Progetti Speciali, sta guidando insieme al
padre Ferruccio e il fratello Salvatore Ferragamo, le strategie e le azioni aziendali verso un futuro più responsabile,
facendo de Il Borro un modello virtuoso, dove tradizione ed innovazione convivono in un’azienda agricola e
vitivinicola biologica, dedita all’ospitalità̀ di lusso e ad una ristorazione farm-to-table.
La sostenibilità è infatti un concetto cardine che ispira da sempre la filosofia della Tenuta, abbracciando tutte le sue
anime: dall’attività vitivinicola all’Orto Biologico e all’allevamento, dalla produzione di olio extra vergine
d’oliva a quella casearia e al miele, dalle farine alle uova biologiche, fino all’ampio uso di fonti energetiche
rinnovabili e all’impiego di pannelli fotovoltaici, così come i sistemi per il riutilizzo della risorsa idrica.
NOTE STAMPA
Il Borro, la tenuta dal 1993 di proprietà di Ferruccio Ferragamo in cui sono impegnati il figlio Salvatore Ferragamo (oggi
Responsabile dell’attività vitivinicola e ricettiva de Il Borro) e la figlia Vittoria (Responsabile per la Sostenibilità), si estende
nel bacino del Valdarno Superiore su di una superficie di 1.100 ettari biologici immersi nel cuore della Toscana. Fortemente
vocata al rispetto dell’ambiente e dell’ecosistema e interamente biologica dal 2015, la tenuta Il Borro fa parte
dell’Associazione Relais & Châteaux e comprende: un borgo medievale interamente restaurato che ospita al suo interno 38
eleganti e raffinate suites; tre prestigiose ville – Dimora Storica, Villa Mulino e Villa Casetta – e le 20 suites de Le Aie del
Borro. Alle soluzioni Relais & Châteaux si aggiungono “I Borrigiani”, tre casali gestiti con la formula dell’agriturismo. E
ancora, tre ristoranti: l’Osteria del Borro, Il Borro Tuscan Bistro e il Vin Café, sotto la guida dell’executive chef Andrea
Campani; la Spa La Corte, il Borro Bar, il Borro Concept e la Galleria Vino & Arte, rendono l’esperienza ad Il Borro unica
nel suo genere. Parte importante della Tenuta sono la cantina e gli 85 ettari di vigneti dai quali si producono pregiati vini (12
etichette interamente biologiche); Il Borro IGT Toscana Rosso (50% Merlot, 35% Cabernet, 15% Syrah), vino emblema
dell’azienda stessa; Bolle di Borro Rosato Metodo Classico (100% Sangiovese) – che matura sui lieviti per 60 mesi,
Alessandro dal Borro IGT Toscana Syrah in purezza, Petruna IGT Toscana Sangiovese in purezza, vinificato in Anfora,
Polissena IGT Toscana Sangiovese in purezza, Pian di Nova IGT Toscana (75% Syrah, 25% Sangiovese), Borrigiano
Valdarno di Sopra Doc (40% Merlot, 35% Syrah, 25% Sangiovese), Rosé del Borro IGT Toscana (100% Sangiovese),
Lamelle IGT Toscana Chardonnay in purezza, Vin Santo del Chianti Occhio di Pernice (100% Sangiovese), Grappa del Borro
Riserva (Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah). La tenuta comprende anche 33 ettari di uliveti e un frantoio di proprietà̀ per la
produzione di un eccellente olio extra vergine d’oliva biologico insieme al prestigioso Olio Primo Raccolto; un Orto
biologico, un allevamento all’aria aperta e a terra di galline ovaiole, un allevamento di pecore per la produzione di formaggi
freschi e stagionati, e oltre 100 arnie da cui si ottiene miele biologico di differenti varietà.
In qualità di partecipante al Global Compact delle Nazioni Unite, Il Borro si impegna ad allineare le strategie e le operazioni
aziendali con i Dieci Principi universali in materia di diritti umani, lavoro, ambiente e anticorruzione, e a intraprendere azioni
che promuovono obiettivi sociali.
Per informazioni: Il Borro
press@ilborro.it
+39 055 9772921
www.ilborro.it

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Franca Ciari

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