TERRITORIO

MPOLI – Il ‘Mercatale’ porta in tavola le primizie del mese: pomodori e albicocche

Il ‘Mercatale’ porta in tavola le primizie del mese: pomodori e albicocche

Non mancheranno i ‘famosi’ e pregiatissimi funghi Shiitake

 

Ultimo appuntamento della stagione con i prodotti di qualità del Mercatale in Empoli. Sabato 9 giugno, dalle 9 alle 13, nella rinnovata piazza della Vittoria, sui banchi del Mercatale i più esigenti potranno ritrovare i pregiatissimi e famosi funghi Shiitake, unica coltivazione in Toscana dell’azienda agricola la Suvera Bio di Pievescola (Siena).

Come sempre saranno presenti le primizie del mese: dai pomodori di ‘casa’ dell’azienda agricola biologica Bio Eat di Empoli alle albicocche dell’azienda agricola Pino Mariella di Tursi (Matera).

 

In piazza, sotto i gazebo verdi del Mercatale, presenti anche la fattoria di Carnola con il parmigiano reggiano, L’Antica Fattoria La Mignola con i conigli, l’azienda agricola La chiocciola di Bacco con i sughi di chiocciole e i prodotti cosmetici a base di bava di lumaca.

Segnaliamo, infine, l’azienda agricola Vetriceto di San Godenzo con succhi e confetture di frutti di bosco.

Non mancheranno pani e dolci di tutti i tipi, vini, formaggi di pecora e di capra, carni, salumi.

 

Nello spazio esterno alla struttura del Mercatale i Vivai Petreti di Bottegone e la Sandro Sassetti di San Miniato proporranno un vasto assortimento di piante e fiori.

 

PROSSIMI APPUNTAMENTI – Dopo la pausa estiva di luglio e agosto, il prossimo Mercatale è in programmato per sabato 8 settembre.

 

Responsabile Ufficio Stampa Comune di Empoli
Skype: giacomo.cioni1976

 

Franca Ciari

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