Gnocchi con radicchio e taleggio.
Ingredienti per 4 persone: 800 gr di gnocchi di patate, 160 gr di taleggio , 2 cucchiai di latte , 1 cespo di radicchio rosso, 1 spicchio d’aglio, salvia, 25 gr di parmigiano reggiano grattugiato, 5° gr di burro, sale e pepe.
Cuocere il radicchio.
Pulire e lavare il radicchio. Tamponarlo con carta da cucina e tagliarlo a striscioline. Schiacciare e spellare l’aglio, rosolarlo in padella con il burro insieme a 2-3 foglioline di salvia. Quando il burro inizierà a spumeggiare, eliminare aglio e salvia, quindi unire il radicchio facendolo appassire a fiamma basa per qualche minuto.
A questo punto tagliare il taleggio a cubetti aggiungendolo al radicchio con il latte. Mescolare, abbassare la fiamma e lasciare che il formaggio si sciolga. Spengere e tenere il sugo in caldo.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Non appena vengono a galla sgocciolarli con il mestolo forato adagiandoli nella padella con il condimento. Amalgamare con delicatezza usando il cucchiaio di legno. Pepare e cospargere con parmigiano reggiano e se piace, aggiungere alcune foglie di maggiorana.