RICETTE

Sorbetto al mandarino

Un freschissimo sorbetto, una preparazione solitamente estiva che però ben si presta alle festività, grazie all’abbinamento con dei pezzetti di panettone, come illustra ilgiornaledelcibo.it in questa ricetta qui di seguito:

riza.it

Ingredienti

  • 250 g di succo di mandarino
  • 125 g di zucchero semolato
  • 75 g di zucchero a velo
  • 50 g di burro
  • 25 g di farina
  • 20 g di albume
  • un pizzico di sale

Procedimento

  1. Scaldate 50 grammi di acqua con lo zucchero semolato, mescolando fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto.
  2. Filtrate il composto ed unitelo al succo di mandarino. Versate il tutto nella gelatiera e avviate la macchina.
  3. Montate a neve l’albume, versatelo nella gelatiera quando mancheranno dieci minuti alla fine della preparazione.
  4. Togliete dalla macchina e porzionate nei vari bicchieri con il cucchiaio da gelato.

Franca Ciari

GazzettaToscana.it è un quotidiano online di cronaca indipendente sui fatti che circondano la zona della Toscana.

Articoli Correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pulsante per tornare all'inizio