Chips di barbabietole all’aceto.
Ingredienti: 6 barbabietole crude, 1 patata, 5 dl di aceto di mele , 3 rametti di rosmarino, olio di semi di arachide per friggere, sale.
Lavare le barbabietole ed affettarle dello spessore di 2/3 mm. Fare lo stesso con la patata. Scottare entrambi gli ortaggi per 1 minuto in 1,5 litri di acqua bollente in cui sarà stato aggiunto l’aceto, scolarli e lasciarli asciugare su un canovaccio.
Scaldare abbondante olio nella padella, aggiungere il rosmarino a ciuffetti. Quando quest’ultimo comincia a friggere toglierlo con il mestolo forato e metterlo da parte. Mettere nella padella le fette di patata e quelle di barbabietola, poche alla volta , fino a quando saranno asciutte, dorate e croccanti: scolarle su carta da cucina.
Disporre le chips su un piatto da portata, aggiungere i ciuffi di rosmarino fritti tenuti da parte, cospargere con un pizzico di sale e servire.