RICETTE

Dolce di frutta secca.

Ingredienti per 4 persone.

4 frutti ( 3 mele e 1 pera o 2 mele e 2 pere), 50 gr di prugne secche, 50 gr di albicocche secche, 50 gr di datteri, 50 gr di nocciole o mandorle tritate o pinoli, 200 gr di farina integrale, 100 gr di zucchero di canna, 2 cucchiai di olio di mais, ½ bicchiere di latte di riso o di soia, 1 bustina di lievito, sale.

 

Preparazione.

Tagliare a pezzetti la frutta fresca e quella secca. A parte amalgamare la farina, lo zucchero, l’olio, il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte vegetale, un pizzico di sale. Il composto deve rimanere abbastanza liquido. Unire la crema ottenuta alla frutta e versare il tutto in una teglia rivestita di carta da forno.

Infornare per 30 minuti a 180 gradi.

amando.it

Franca Ciari

GazzettaToscana.it è un quotidiano online di cronaca indipendente sui fatti che circondano la zona della Toscana.

Articoli Correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pulsante per tornare all'inizio