Straccetti con peperoni e scalogno.
Ingredienti: 600 gr di fettine sottili di manzo, 4 scalogni, farina, 300 gr di peperoni sott’aceto a fettine, 100 gr di olive verdi, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva.
Cuocere gli scalogni. Spellare gli scalogni, dividerli a spicchietti e soffriggeteli nella padella con 2 cucchiaio d’olio per 2/3 minuti, mescolando. Scolarli con il mestolo forato e metterli da parte.
Fare gli straccetti. Tagliare le fettine di manzo a tocchetti irregolari, infarinarli leggermente e rosolarli per 273 minuti nella stessa padella degli scalogni, aggiungendo ancora 2 cucchiai di olio. Salare, poi unire i peperoni sgocciolati, gli scalogni ,le olive, mescolare e far saltare il tutto per 2 minuti.
Completare e servire. Bagnare con il vino, lasciarlo sfumare, regolare di sale, spolverizzare con il prezzemolo, spegnere e servire subito. A piacere si può accompagnare gli straccetti con riso Venere lessato e condito con un filo di olio oppure con fette di pane leggermente tostate.