Tagliatelle con radicchio, uva e salciccia.
Ingredienti: 400 gr di tagliatelle all’uovo, 1 cespo di radicchio rosso, 400 gr di uva rosata, 200 gr si salciccia, 1 cucchiaio d’aceto balsamico, olio extra vergine di oliva, 1 scalogno, sale e pepe.
Mondare il radicchio e tagliarlo a listarelle sottili. Tagliate a metà gli acini d’uva e rimuovete i semi. Tritare lo scalogno e farlo appassire in una padella capiente insieme a 2 cucchiai di olio. Aggiungete la salciccia privata del budello e sgranatela mescoalndo.
Quando sarà ben rosolata aggiungete il radicchio e fatelo scottare . Verso la fine cottura unite l’aceto balsamico e gli acini d’uva. Verso la fine cottura unite l’aceto balsamico e gli acini d’uva. Fate insaporire e aggiustate di sale e pepe.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e trasferitele nella padella con il condimento. Suddividete nei piatti e servite.