RICETTE

Calamari e zucchine alla griglia

Ingredienti per 4 persone

600 gr. di calamari medio-piccoli

200 gr di zucchine

Olio extravergine di oliva

Sale

Pepe in grani

 

Lavate i calamari, svuotateli ed eliminate gli occhi, il becco e la pelle della sacca, poi fate dei tagli sulle sacche nel senso della larghezza.

Mondate le zucchine e tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza.

Spennellate di olio i calamari e le zucchine e cuoceteli alla griglia o in una bistecchiera di ghisa ben calda.

Cuocete le zucchine 2-3 minuti per lato, salandole e premendole leggermente con una paletta per eliminare l’acqua di vegetazione .

Cuocete i calamari 4 minuti per parte, salandoli a fine cottura .

Distribuite le zucchine nei piatti , adagiatevi sopra i calamari, condite con 2 cucchiai di olio e cospargete una manciata di pepe.

Franca Ciari

epicurious.it

Franca Ciari

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