RICETTE

Spaghetti con scampi e aglio orsino.

Ingredienti per 4 persone

 

280 gr di spaghetti

300 gr di code di scampo

20 gr di foglie di aglio orsino

½ peperone rosso

½ cipolla

10 gr di burro

2 cucchiai di panna fresca

Sale

Pepe in grani

 

Sciacquate gli scampi sotto l’acqua corrente  e puliteli, eliminando il carapace, quindi incideteli lungo il dorso e asportate il filo intestinale.

Tagliate con le forbici le foglie di aglio orsino nel senso della lunghezza ; mondate il mezzo peperone e tagliatelo a pezzetti, sbucciate la mezza cipolla e tritatela.

Scaldate in burro in una padella , unitevi gli scampi, salateli e fateli saltare per 1 minuto, quindi sgocciolateli, trasferiteli in un piatto e teneteli in caldo, versate la cipolla nella stessa padella usata per gli scampi e fatela appassire a fiamma bassa per 5 minuti, poi unite il peperone, salate, lasciate insaporire per 5 minuti, quindi bagnate con la panna e 1 cucchiaio d’acqua, coprite e fate cuocere per 5 minuti.

Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi gli spaghetti; scolateli al dente e versateli nella padella con il sugo preparato, unite gli scampi e l’aglio orsino, salate, mescolate, completate con una macinata dei pepe e servite.

Franca Ciari

Verbanoittica.it

Franca Ciari

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