RICETTE

Tirsamisù ai lamponi con meringa.

Ingredienti per 4 persone:

150 gr di mascarpone

130 gr di zucchero

100 gr di panna fresca

80 gr di lamponi

4 piccole meringhe

3 tuorli

Lavate i lamponi, asciugateli, raccoglieteli in una bacinella, cospargeteli con 30 gr. di zucchero e lasciateli macerare per 1 ora.

Montate a crema i tuorli con il restante zucchero, poi incorporatevi il mascarpone, 1 cucchiaino alla volta, sino ad ottenere una crema densa e gonfia. Montate la panna ben fredda e incorporatela alla crema di mascarpone.

Distribuite i lamponi in 4 bicchierini e unitevi la crema, quindi coprite le preparazioni con la pellicola e riponetele in frigorifero per almeno 2 ore.

Al momento di servire estraete i bicchierini dal frigorifero, eliminate la pellicola e distribuite sulla crema le meringhe sbriciolate. Se preferite una preparazione più leggera, eliminate i tuorli e sostituite parte del mascarpone con altrettanta ricotta.

 Franca Ciari

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Franca Ciari

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