Tirsamisù ai lamponi con meringa.
Ingredienti per 4 persone:
150 gr di mascarpone
130 gr di zucchero
100 gr di panna fresca
80 gr di lamponi
4 piccole meringhe
3 tuorli
Lavate i lamponi, asciugateli, raccoglieteli in una bacinella, cospargeteli con 30 gr. di zucchero e lasciateli macerare per 1 ora.
Montate a crema i tuorli con il restante zucchero, poi incorporatevi il mascarpone, 1 cucchiaino alla volta, sino ad ottenere una crema densa e gonfia. Montate la panna ben fredda e incorporatela alla crema di mascarpone.
Distribuite i lamponi in 4 bicchierini e unitevi la crema, quindi coprite le preparazioni con la pellicola e riponetele in frigorifero per almeno 2 ore.
Al momento di servire estraete i bicchierini dal frigorifero, eliminate la pellicola e distribuite sulla crema le meringhe sbriciolate. Se preferite una preparazione più leggera, eliminate i tuorli e sostituite parte del mascarpone con altrettanta ricotta.
Franca Ciari