Carote in salsa di marsala.
Per 4 persone.
Raschiate 300 gr. di carote novelle mondate e cuocetele in abbondante acqua bollente leggermente salata per circa 10 minuti, sgocciolatele e tagliatele a bastoncini.
Mondate 15 gr. di prezzemolo staccando le foglie dai gambi, lavatele, asciugatele e tritatele.
Scaldate 25 gr di burro in un tegame e insaporitevi uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato per 2 minuti, quindi eliminatelo.
Versate nel tegame i bastoncini di carote, fateli insaporire per 3 minuti, poi alzate la fiamma, bagnate con un dl di Marsala e lasciatelo evaporare.
Proseguite la cottura per circa 10 minuti a fuoco dolce, bagnando con ½ dl di brodo di carne. Salate, insaporite con una macinata di pepe fresco, cospargete sulle carote il trito di prezzemolo, mescolate e servita la preparazione calda.
Franca Ciari