RICETTE

Frittata di fiori di zucca e gamberetti

La proposta di oggi è una gustosissima frittata ai fiori di zucca e gamberetti.

 

Ingredienti per 4 persone

8 uova

4 zucchine con il fiore

250 gr di pomodorini

150 gr di gamberetti sguscaiti

5 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 cipolla

Qualche foglia di basilico

2 cucchiai di latte

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe.

 

Preparazione.

Separate i fiori dalle zucchine e privateli del pistillo, quindi tagliate a rondelle le zucchine. Riduce a dadini i pomodorini.

Affettate la cipolla e fatela rosolare in una larga padella con 4 cucchiai di olio. Unite le zucchine e dopo 2 minuti la metà dei pomodorini e cuocete per 3-4minuti, salando e pepando verso la fine, Fate intiepidire.

Sbattete le uova in una terrina solo per il tempo necessario ad amalgamare tuorlo e albume, con sale, pepe, il basilico spezzettato, il latte e il parmigiano. Versate il composto nella padella con le verdure e fatelo rapprendere a fuoco moderato.

Rosolate i gamberetti, i fiori di zucca e i pomodorini rimasti in un tegame con in filo di olio e una presa di sale. Distribuiteli infine sulla frittata e servite.

Franca Ciari

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Franca Ciari

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