La sagne di verza alle noci.
Oggi vi proponiamo un primo di verdure, le lasagne di verza alle noci.
Ingredienti:
verza 400 gr
gorgonzola dolce 300 gr
besciamella 250 gr
gherigli di noce 150 gr
grana padano grattugiato 200 gr
burro 50 gr
Pulite la verza, staccate le foglie e scottatele in acqua bollente per 1 minuto; scolatele, passatele in acqua fredda e lasciatele asciugare su un canovaccio pulito. Nel frattempo, spalmate 2-3 cucchiai di besciamella sul fondo di una teglia quadrata di 30 cm e adagiatevi le foglie di verza, sovrapponendole leggermente per coprire tutta la superficie.
Tritate grossolanamente i gherigli e mischiateli alla besciamella rimasta : distribuitene 2 terzo sopra le verze. Riducete il gorgonzola a tocchetti e cospargetene 1 terzo sul mix di besciamella.
Ricoprite con le foglie di verza e ripetete gli strati fino ad esaurire gli ingredienti e terminando con la besciamella. Cospargete le lasagne con abbondante grana e qualche tocchetto di burro. Cuocetele nel forno già caldo a 180 ° per 25 minuti, gratinando sotto il grill negli ultimi 5 minuti.
Franca Ciari