RICETTE

La sagne di verza alle noci.

Oggi vi proponiamo un primo di verdure, le lasagne di verza alle noci.

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Ingredienti:

verza 400 gr

gorgonzola dolce 300 gr

besciamella 250 gr

gherigli di noce 150 gr

grana padano grattugiato 200 gr

burro 50 gr

Pulite la verza, staccate le foglie e scottatele in acqua bollente per 1 minuto; scolatele, passatele in acqua fredda e lasciatele asciugare su un canovaccio pulito. Nel frattempo, spalmate 2-3 cucchiai di besciamella sul fondo di una teglia quadrata di 30 cm e adagiatevi le foglie di verza, sovrapponendole leggermente per coprire tutta la superficie.

Tritate grossolanamente i gherigli e mischiateli alla besciamella rimasta : distribuitene 2 terzo sopra le verze. Riducete il gorgonzola a tocchetti e cospargetene 1 terzo sul mix di besciamella.

Ricoprite con le foglie di verza e ripetete gli strati fino ad esaurire gli ingredienti e terminando con la besciamella. Cospargete le lasagne con abbondante grana e qualche tocchetto di burro.  Cuocetele nel forno già caldo a 180 ° per 25 minuti, gratinando sotto il grill negli ultimi 5 minuti.

 

Franca Ciari

Franca Ciari

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