RICETTE

Frittelle di banane ed ananas

Oggi vi proponiamo delle frittelle alla frutta. Una delizia di frittelle con banane ed ananas.

 

Ingredienti per 20 frittelle:

farina 110 gr

zucchero semolato 90 gr

yougurt 60 ml

latte 125 ml

uovo 1

limone 1 (meglio se non trattato)

spezie miste in polvere ½ cucchiaio (noce moscata, cannella e chiodo di garofano)

lievito per dolci ½ cucchiaino

ananas pulito 120 gr

banana sbucciata 80 gr

zucchero a velo

olio per friggere

sale

 

Mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero semolato, le spezie, il lievito, mezzo cucchiaino di scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Sbattete il latte con l’uovo e lo yougurt, versate il tutto sul mix di farina e con una frusta amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere una pastella liscia. Tagliate a dadini l’ananas e la banana e incorporateli alla pastella.

Scaldate abbondante olio in una padella e friggetevi il composto a cucchiaiate. Girate delicatamente le frittelle dopo un minuto di cottura e lasciate che dorino anche sull’altro lato. Sgocciolate bene e fatele asciugare su carta da cucina. Spolverizzatele con zucchero a velo e decoratele con dei ricciolini di scorza di limone: per ottenerli aiutatevi con un rigalimoni o un pelapatate ben affialto.

Franca Ciari

 

 

 

 

 

you tube
you tube

 

Franca Ciari

GazzettaToscana.it è un quotidiano online di cronaca indipendente sui fatti che circondano la zona della Toscana.

Articoli Correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pulsante per tornare all'inizio