Cannelloni alla napoletana
Oggi Vi propongo una ricetta regionale: “I cannelloni alla napoletana”.
Ingredienti per 4 persone.
300 gr di pasta fresca all’uovo in sfoglie
100 gr di provola
400 gr di ricotta
80 gr di prosciutto crudo tritato
2 uova sode
8 cucchiai di parmigiano reggiano
1 mazzetto di basilico
600 gr di salsa di pomodoro
Sale
Pepe
Preparazione
Mescolate in una ciotola la ricotta con la provola a pezzetti, il prosciutto, le uova tritate, la metà del parmigiano, qualche foglia di basilico spezzettata, sale e pepe.
Scottate le foglie di pasta, poche per volta, in abbondante acqua bollente salata portata a bollore con un cucchiaio di olio, scolatele e mettetele ad asciugare su un telo inumidito.
Farcite le sfoglie con il ripieno preparato, arrotolatele e sistematele man mano in una teglia oliata. Distribuite sopra la salsa e il formaggio rimasto e passate in forno caldo a 200° C per 20 minuti.
Franca Ciari