Bruschette con mousse di Mortadella
Proposta di oggi: “Bruschette con mousse di Mortadella” . Si possono gustare come antipasto, oppure con un aperitivo o semplicemente per il piacere di mangiarle.
Ingredienti per 4 persone
Mortadella ai pistacchi 300 gr
Ricotta 100 gr
Noci 50 gr
Mela Granny Smith 1
Panna fresca 50 gr
Filoncino di pane ai semi di sesamo
Miele di castagno
Noce moscata
Sale e pepe.
Mettete nel mixer la mortadella con la ricotta, la metà delle noci, una grattatina di noce moscata e la panna, poi regolate di sale, pepate a piacere e frullate fino a ottenere una salsa omogenea.
Tagliate il pane a fettine e fatelo tostare da ambo le parti. Sbucciate la mela e affettatela finemente, tritate grossolanamente le noci rimaste da parte.
Spalmate le fettine di pane tostato con la mousse di mortadella preparata: appoggiate su ognuna un a paio di fettine di mela e completate le bruschette con le noci tritate e un filo di miele.
Franca Ciari