RICETTE
Pesce. Zuppa di vongole al pomodoro.
Oggi vi propongo un primo di pesce, semplice e gustoso.
Zuppa di vongole al pomodoro.
Ingredienti per 4 persone.
2 kg di vongole veraci
300 gr di polpa di pomodoro fresco
1 bicchiere di vino bianco secco
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
Pepe nero
Come si preparano.
- Lasciate le vongole a bagno in acqua fredda salata per 2-3 ore, cambiandola un paio di volte, poi lavatele sotto l’acqua corrente, Trasferitele in una grande padella con un cucchiaio di olio e il vino, copritele e fatele aprire a fuoco vivo.
- Rosolate l’aglio tritato in una casseruola con l’olio rimasto. Unite il pomodoro e il prezzemolo tritato e lasciate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti.
- Scolate le vongole con un mestolo forato e mettete da parte. Filtrate l’acqua di cottura attraverso un colino foderato con un telo e aggiungetela al pomodoro.
- Lasciate te cuocere il sugo per 5 minuti a fuoco vivo, regolando di sale. Unite le vongole e una macinata abbondante di pepe, fate scaldare per qualche istante e servite.Franca Ciari