RICETTE

Ricette flash. Regione Emilia- Romagna.Finocchi alla Parmigiana.

Finocchi alla Parmigiana.

Ingredienti.

5 finocchi

100 gr di prosciutto crudo di Parma

80 gr di Parmigiano

40 gr di burro

Pulite i finocchi, lavateli e tagliateli in 4 parti. Fateli poi lessare per 20 minuti in acqua bollente salata. Terminata la cottura, scolateli. Fate rosolare nel burro il prosciutto crudo tagliato a listarelle . Unite i finocchi, mescolate bene e lasciate insaporire per 10 minuti circa a fuoco non troppo alto. Spolverizzate i finocchi con abbondante parmigiano grattugiato, coprite e, dopo pochissimi minuti, servite.

Ricette flash. Liguria

Pancotto ligure.

4 panini raffermi

2-3 spicchi d’aglio fresco

Olio extravergine di oliva

Origano

Parmigiano

Sale

lacucinadistefania.it
lacucinadistefania.it

In una casseruola, mettete 1 litro abbondante d’acqua, aggiungete il sale, un pizzico di origano, 4 cucchiate d’olio extravergine d’oliva, l’aglio privato dell’anima e una manciata di parmigiano. Rimescolate il tutto, coprite e ponete il recipiente sul fuoco. Tagliate i panini a fettine e mettetele a tostare nel forno. Quando l’aglio sarà cotto, togliete la casseruola dal fuoco, aggiungete il pane precedentemente tostato in forno e servite nei piatti accompagnando il pancotto con abbondante parmigiano.

Franca Ciari

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