Ricette flash. Regione Emilia- Romagna.Finocchi alla Parmigiana.
Finocchi alla Parmigiana.
Ingredienti.
5 finocchi
100 gr di prosciutto crudo di Parma
80 gr di Parmigiano
40 gr di burro
Pulite i finocchi, lavateli e tagliateli in 4 parti. Fateli poi lessare per 20 minuti in acqua bollente salata. Terminata la cottura, scolateli. Fate rosolare nel burro il prosciutto crudo tagliato a listarelle . Unite i finocchi, mescolate bene e lasciate insaporire per 10 minuti circa a fuoco non troppo alto. Spolverizzate i finocchi con abbondante parmigiano grattugiato, coprite e, dopo pochissimi minuti, servite.
Ricette flash. Liguria
Pancotto ligure.
4 panini raffermi
2-3 spicchi d’aglio fresco
Olio extravergine di oliva
Origano
Parmigiano
Sale
In una casseruola, mettete 1 litro abbondante d’acqua, aggiungete il sale, un pizzico di origano, 4 cucchiate d’olio extravergine d’oliva, l’aglio privato dell’anima e una manciata di parmigiano. Rimescolate il tutto, coprite e ponete il recipiente sul fuoco. Tagliate i panini a fettine e mettetele a tostare nel forno. Quando l’aglio sarà cotto, togliete la casseruola dal fuoco, aggiungete il pane precedentemente tostato in forno e servite nei piatti accompagnando il pancotto con abbondante parmigiano.