RICETTE
Castagnole senza glutine.
Il giornale del cibo.it ci propone una ricetta delle castagnole senza glutine.
Castagnole senza glutine
Ingredienti
- 300 g di Farina di Riso
- 100 g di Zucchero
- 100 ml di Latte
- 1 Uovo
- 1 bustina di Lievito per dolci
- 1 bacca di Vaniglia
- 1 Limone
- 1 cucchiaio di Rum
- Zucchero a velo
Procedimento
- Versare in una ciotola le uova e lo zucchero ed amalgamare con una frusta a mano. Unire i semi della bacca di vaniglia , il lievito in polvere e la farina di riso, poco alla volta e precedentemente setacciata, lavorando gli ingredienti in maniera energica.
- Quando il composto risulterà omogeneo, unire il latte a filo e continuare a lavorare fino a quando non otterrete una consistenza piuttosto liquida. Versare il rum, la buccia del limone grattugiata e, solo se dovesse servire, ancora un po’ di farina.
- Scaldare in un tegame dai bordi alti (o un Wok) l’olio di semi di arachidi e, una volta raggiunta la giusta temperatura, versare delle piccole porzioni di impasto. Friggere le castagnole per alcuni minuti, fino a quando risulteranno croccanti nella parte esterna, poi far asciugare su carta da cucina.
- Lasciar intiepidire, spolverare con zucchero a velo e servire.