Sardegna. Ravioli di ricotta fritti
Preparazione:
Disporre la farina a fontana con poca acqua e un pizzico di sale, ottenendo un impasto consistente, poi unire lo strutto poco alla volta facendolo assorbire. Lavorate la pasta fino a renderla soda e compatta e fate riposare la pasta avvolta in un tovagliolo. Preparate il ripieno mescolando la ricotta con l’uovo e la scorza grattugiata di limone. Riprendete la pasta, lavoratela con la sfogliatrice ottenendo delle sfoglie sottili. Disponete le palline di ripieno, coprite con un’altra striscia di sfoglia ed eliminate l’aria in eccesso. Tagliate i raviolini e fate scaldare l’olio. Friggete in abbondante olio caldo e appena dorati raccoglieteli con una schiumarola e posateli sopra un piatto con carta assorbente. Completate con il miele e le scorzette di arancia e di limone tritate.
fonte: ricettedisardegna.it
Ingredienti:
Per la sfoglia:
Farina – tipo 00, 250 g
Strutto – 25 g
Acqua
Sale – q.b.
Per il ripieno:
Ricotta – 300 g
Uova – 1 intero
Limoni – la scorza grattugiata di 1
Per la decorazione:
Miele
Arance – la scorza grattugiata di 1/2
Limoni – la scorza grattugiata di 1/2