RICETTE
Cavolfiore e salciccia gratinati
I cavolfiori (Caulis floris), appartengono alla famiglia delle Crucifere, sono ricchi di minerali e vitamine, in particolare vitamina C. Sono, inoltre, alimenti antiossidanti e antinfiammatori.
Il sito allrecipes.it ci propone questa ricetta:
Ingredienti
Porzioni: 4
- 1 cavolfiore affettato
- 3 patate pelate e tagliate a tocchetti
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 4 o 5 salsicce già cotte, tagliate a rondelle
- 40g di formaggio Groviera grattugiato
- sale e pepe q.b.
- Per la besciamella:
- 40g di burro
- 1 e 1/2 cucchiai di farina
- 400ml di latte
Preparazione
Preparazione: 5minuti › Cottura: 35minuti › Pronta in:40minuti
- Cuocere al vapore il cavolfiore e le patate finché saranno teneri, all’incirca per 30 minuti.
- 15 minuti circa prima che le verdure siano cotte, iniziare a preparare la besciamella. Sciogliere il burro in un pentolino su fuoco basso, rimuovere dal fuoco e aggiungere la farina tutta insieme continunando a mescolare con un frustino. Riportare il pentolino sul fuoco basso e aggiungere il latte a filo, mescolando costantemente fino a formare una salsa liscia e senza grumi.
- Riscaldare il grill del forno. Oliare una pirofila da forno con 1 cucchiaio di olio.
- Nella pirofila unire i cavolfiori, le patate e la salsiccia. Versare la besciamella e condire le verdure, spolverare con la Groviera, salare e pepare secondo il gusto.
- Cuocere al grill per 5 minuti o finché si formerà una crosticina croccante.
Groviera
Sostituitela con del Parmigiano se non l’avete a disposizione, il risultato sarà ugualmente buonissimo!
Fonte: allrecipes.it
.