Polpettine al prosciutto delle feste – Svezia
Ingredienti:
Latticello, 3 tazze
Prosciutto affumicato, 250 gr.
Formaggio Cheddar, 4 tazze
Parmigiano, ½ tazza
Prezzemolo, 2 cucchiaini
Mostarda scura speziata, 2 cucchiaini
Latte, 2/3 cucchiaini
Dosi per:
4 persone
Focaccine Natalizie al formaggio
Categoria: Formaggi
Ingredienti:
Farina, 2 tazze
Lievito, 2 cucchiaini
Burro, 60 g
Sale, ½ cucchiaino
Pepe di Cayenna, un pizzico
Formaggio grattugiato, 90g
Latte, q.b.
Dosi per:
4 persone
Preparazione:
Riscaldate il forno a 200 gradi.
Mescolate la farina, il lievito, il sale ed il pepe. Tagliate il burro, aggiungete del latte e mescolate finoad amalgamate il tutto. Su di un piano infarinato, stendete il composto fino ad ottenere uno spessore di 1 cm.
Tagliate l’impasto in dischi e disponeteli su di un foglio di carta da forno. Spennellate la parte superiore con latte e cospargete i biscotti con del formaggio grattugiato.
Cuocete per 10 minuti. Sfornate e fate raffreddare su di una griglia sotto un canovaccio.
Note: Ricetta tipica della Nuova Zelanda.