RICETTE

Polpettine al prosciutto delle feste – Svezia

polpettine-al-prosciutto-sveziaIngredienti:

Latticello, 3 tazze

Prosciutto affumicato, 250 gr.

Formaggio Cheddar, 4 tazze

Parmigiano, ½ tazza

Prezzemolo, 2 cucchiaini

Mostarda scura speziata, 2 cucchiaini

Latte, 2/3 cucchiaini

Dosi per:

4 persone

Focaccine Natalizie al formaggio

Categoria: Formaggi

Ingredienti:

Farina, 2 tazze

Lievito, 2 cucchiaini

Burro, 60 g

Sale, ½ cucchiaino

Pepe di Cayenna, un pizzico

Formaggio grattugiato, 90g

Latte, q.b.

Dosi per:

4 persone

Preparazione:

 

Riscaldate il forno a 200 gradi.

 

Mescolate la farina, il lievito, il sale ed il pepe. Tagliate il burro, aggiungete del latte e mescolate finoad amalgamate il tutto. Su di un piano infarinato, stendete il composto fino ad ottenere uno spessore di 1 cm.

 

Tagliate l’impasto in dischi e disponeteli su di un foglio di carta da forno. Spennellate la parte superiore con latte e cospargete i biscotti con del formaggio grattugiato.

 

Cuocete per 10 minuti. Sfornate e fate raffreddare su di una griglia sotto un canovaccio.

 

Note: Ricetta tipica della Nuova Zelanda.

 

 

 

 

Franca Ciari

GazzettaToscana.it è un quotidiano online di cronaca indipendente sui fatti che circondano la zona della Toscana.

Articoli Correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pulsante per tornare all'inizio