RICETTE

Mince Pies – Danimarca

minces-pies-daIngredienti:

Pasta:

Farina, 275 g

Mandorle finemente tritate, 25 g

Burro, 175 g

Zucchero, 75 g

Limone, 1/2 (solo la buccia finemente grattugiata)

Tuorlo d’uovo, 1

Latte, 3 cucchiai

Zucchero a velo, q.b.

 

Ripieno:

 

Mincemeat, 450 g

Brandy, 1 o 2 cucchiai

Dosi per:

6 persone

Preparazione:

 

Mescolate la farina le mandorle tritate e il burro a pezzetti e amalgamate. A parte, sbattete il tuorlo con il latte, poi unitelo al composto insieme allo zucchero e alla buccia del limone, e impastate bene fino a rendere il tutto omogeneo. Mettete il composto in frigorifero e lasciatelo riposare per circa mezz’ora.

 

Stendete la pasta su di un piano infarinato e ricavate 24 cerchi del diametro di circa 8 cm e altri 24 dal diametro di circa 5 cm.

 

Foderate una teglia antiaderente con i cerchi di pasta più grande e riempitene il centro con un cucchiaino di mincemeat.

 

Bagnate leggermente i bordi della pasta con del latte, ricoprite il cerchio più grande con il cerchio più piccolo, sigillate bene premendo sui bordi con le dita ed infornate. Cuocete a 200° per circa 15 minuti o fino a quando la pasta sarà diventata dorata. Ricoprite con zucchero a velo e servite caldi.

 

Note: Ricetta tipica dell’Irlanda.

 

Franca Ciari

GazzettaToscana.it è un quotidiano online di cronaca indipendente sui fatti che circondano la zona della Toscana.

Articoli Correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pulsante per tornare all'inizio