Galette des rois
Ingredienti:
Pasta Sfoglia Surgelata, 500 g
Uovo, 1
Per la crema:
Zucchero, 100 g
Burro, 100 g
Uova piccole, 2
Farina, 1 cucchiaio
Rum, 1 bicchierino
Polvere di mandorle, 125 G
Dosi per:
4 persone
Preparazione:
Riscaldate il forno a 200°C.
Tagliate il burro a pezzi e versatelo in una terrina. Lavoratelo a spatola, aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare.
Sbattete le uova, quindi incorporatele. Aggiungete la farina, il rum e la polvere di mandorle e amalgamate fino a quando il composto sarà liscio ed omogeneo.
Stendete la pasta sfoglia e ricavatene due dischi di uguale dimensione con uno spessore di circa 3 millimetri.
Spruzzate una placca da forno con acqua fredda e posatevi uno dei dischi. Cospargetelo di crema lasciando libero un bordo di circa 3 centimetri. Bagnate il bordo e coprite con il secondo disco di pasta.
Disegnate con una forchetta delle decorazioni a raggiera, sbattete l’uovo e usatelo per spennellare il dolce.
Cuocete nel forno già caldo per circa 20 minuti. Sfornate e servite tiepido.