RICETTE

Casetta di pan di zenzero

 

misya
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La casetta di pan di zenzero è un dolce tradizionale natalizio in USA e molti paesi del Nord Europa. Ecco tutti i segreti per realizzarla in casa, dall’impasto alla costruzione, fino alla decorazione finale

200g di burro

200g di zucchero

250ml di melassa

2 tuorli

500g di farina setacciata

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaino di cannella

1 cucchiaino di noce moscata

2 cucchiaini di chiodi di garofano in polvere

2 cucchiaini di zenzero in polvere

Per la crema al burro

6 albumi

1,75kg di zucchero a velo setacciato

Per decorare

crema al burro del colore preferito

zucchero a velo

Gingerbread cookies (Biscottini di Natale allo zenzero)

Ingredienti

Quantità: 30 biscottini

100g di burro

100g di zucchero semolato extrafine

125ml di melassa

1 tuorlo d’uovo

250g di farina setacciata

1/2 cucchiaino di sale

1/2 cucchiaino di bicarbonato

1/2 cucchiaino di cannella

1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

1 cucchiaino di zenzero secco in polvere

1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata

Preparazione

Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:30minuti

In una ciotola, battere bene lo zucchero ed il burro fino a che risultano lisci e cremosi. Amalgamarvi la melassa ed il tuorlo. Mischiare bene gli ingredienti in polvere rimasti e lavorarli con il composto di zucchero, burro, tuorlo e melassa fino a che il tutto risulta omogeneo. Coprire e far raffreddare in frigo per almeno 1 ora.

Scaldare il forno a 180˚C. Infarinare leggermente la spianatoia e tirare la pasta fino ad uno spessore di 0,5cm. Tagliare nelle forme che si preferiscono servendosi di formine tagliabiscotti. Mettere in una lastra da forno a circa 5cm di distanza l’uno dall’altro.

Infornare per 8-10 minuti, fino a che non s’induriscono bene. Farli raffreddare su una gratella e decorarli a piacere con glassa per decorazioni quando sono freddi.

 

Franca Ciari

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