Casetta di pan di zenzero
La casetta di pan di zenzero è un dolce tradizionale natalizio in USA e molti paesi del Nord Europa. Ecco tutti i segreti per realizzarla in casa, dall’impasto alla costruzione, fino alla decorazione finale
200g di burro
200g di zucchero
250ml di melassa
2 tuorli
500g di farina setacciata
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di noce moscata
2 cucchiaini di chiodi di garofano in polvere
2 cucchiaini di zenzero in polvere
Per la crema al burro
6 albumi
1,75kg di zucchero a velo setacciato
Per decorare
crema al burro del colore preferito
zucchero a velo
Gingerbread cookies (Biscottini di Natale allo zenzero)
Ingredienti
Quantità: 30 biscottini
100g di burro
100g di zucchero semolato extrafine
125ml di melassa
1 tuorlo d’uovo
250g di farina setacciata
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino di zenzero secco in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata
Preparazione
Preparazione: 20minuti › Cottura: 10minuti › Pronta in:30minuti
In una ciotola, battere bene lo zucchero ed il burro fino a che risultano lisci e cremosi. Amalgamarvi la melassa ed il tuorlo. Mischiare bene gli ingredienti in polvere rimasti e lavorarli con il composto di zucchero, burro, tuorlo e melassa fino a che il tutto risulta omogeneo. Coprire e far raffreddare in frigo per almeno 1 ora.
Scaldare il forno a 180˚C. Infarinare leggermente la spianatoia e tirare la pasta fino ad uno spessore di 0,5cm. Tagliare nelle forme che si preferiscono servendosi di formine tagliabiscotti. Mettere in una lastra da forno a circa 5cm di distanza l’uno dall’altro.
Infornare per 8-10 minuti, fino a che non s’induriscono bene. Farli raffreddare su una gratella e decorarli a piacere con glassa per decorazioni quando sono freddi.